01:30 

Наконец посмотрела фильм ВАРКРАФТ

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
...И претендую на звание самого слоупочного слоупока :-D Зато можно не бояться спойлеров, делясь впечатлениями :rotate:

Успела в самый последний день проката 8)) Зато взяла лучшее место в зале :D Ездила в ближайший IMAX Sapphire — в Афимолл Сити (м. Выставочная). Довольна как стадо слонов!!! Просто в дичайшем восторге, фильм шикарен и я буду называть именно его, если меня спросят, какой самый лучший фильм я смотрела в последнее время! Да и вообще он один из лучших ))) Он сразу попал в мой список любимых фильмов, потому что какой-то один я никогда не могу назвать. И я считаю, что ТАКОЙ фильм надо смотреть только в самом впечатляющем формате — IMAX 3D. Во-первых, объемная картинка выглядит гораздо круче плоской. А во-вторых, крупные планы как будто находятся очень близко, на расстоянии вытянутой руки! И они реально КРУПНЫЕ! Это еще круче, чем просто объемная картинка! Все прямо перед тобой, огромное, можно разглядеть мельчайшие детали! Один только недостаток — дальние планы наоборот, размываются в движении и иногда двоятся. Но все равно — я просто супер-мега-довольна, что пошла смотреть именно в этом формате )))))) Это примерно как "300 спартанцев", только еще круче — один сплошной трейлер 8)))

Ох, впечатления смогу изложить наверно только в виде бури восторженных эмоций 8)))
читать дальше
Я видела в роликах, какие мнения народ высказывал. Все сошлись на том, что те, кто в игру не играл и вообще не в теме, вряд ли поймут, что там вообще в этом мире происходит. Вот тут да, без ликбеза, без знакомства с материалом фильм не воспринимается. Картинка красивая, но что и почему происходит в сюжете, толком не ясно. Это минус, но что ж поделать, раз тематика настолько специфичная.

И еще конечно обламывает, что история, показанная в фильме — всего лишь малая часть событий, произошедших в этой вселенной. Кусочек, выдранный из огромной истории, со множеством событий и персонажей. Понятно, что весь огромный мир Варкрафта не впихнуть даже в несколько таких фильмов, не то что в один. Его история состоит из частей, как мозаика или паззл везде — что в роликах по лору, что в самой игре. Так что придется ждать наверно лет 20 и молиться, чтобы все сложилось удачно и фильмы выходили и дальше, чтобы увидеть основную часть. Эх, еще и дожить бы... Близзард в этом плане молодцы — обеспечили заработком не только себя, но и следующие поколения :D Но надо отдать им должное - все-таки в это масштабное творчество вложены души, видно, что все делается с любовью, а не тупо ради бабла. И такое творчество, я считаю, стоит свою цену. И я считаю, что Варкрафт — это не просто компьютерная игра, а уже культурное явление глобального масштаба, как и Игра престолов. К которому однозначно стоит приобщиться и получить море впечатлений и удовольствия :up:
Выйдет на блю-рей — купить и пересматривать :tongue:

И вообще, хочу режиссерку! Полную версию — а то говорят, там довольно много вырезали, минут 40, и из-за этого многое осталось недосказанным, непонятным, нераскрытым. Жаль конечно, но к этому режиссера вынудили обстоятельства — студия Legendary обанкротилась во время производства, и пришлось выполнять указания эффективного менеджера.

Блин, я конечно ни секунды не сомневалась, что мне понравится, но не ожидала, что НАСТОЛЬКО ))) Можно сказать, что фильм превзошел мои ожидания :heart:


@настроение: если в двух словах — фильм охрененный! :up: Любовь с первого просмотра :heart:

@темы: На репит, пока не стошнит!, Компьютерные игры, Кино, WoWчег

URL
Комментарии
2016-06-23 в 07:10 

Vivada
исчадье света.
я еще более слоупочный слоупок - я до сих пор не посмотрела)

2016-06-23 в 09:40 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
А я во взгляде Лотара увидел поражение, ледяную ярость и обещание возмездия. И его глаза имхо говорили больше, чем мимика Гароны.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-06-23 в 11:16 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Vivada, прокат почти закончился. Пропустишь — много потеряешь, потом будешь жалеть ;)

Рейн Дэйтере, вообще-то, когда человека переполняют сильные чувства — горе, скорбь, ярость, его буквально трясет от них. И это хорошо заметно. А тут я увидела, что человек совершенно ровно дышит. Как будто он аутист, и если даже и переживает, то где-то глубоко внутри. Это меня и удивило, актер-то хороший, он мне в Викингах очень понравился. Надо наверно посмотреть еще раз, обратить внимание на этот момент.

URL
2016-06-23 в 13:56 

Vivada
исчадье света.
до нашего города доходит, как до жирафа. ничего, и у нас посмотрю)

2016-06-24 в 02:48 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Так, сходила, посмотрела еще раз )) На этот раз в обычном формате 2D, ну что попалось в ближайшем месте — Каро Вегас 22.
Присмотрелась еще раз внимательно к Лотару в том эпизоде. Окей, не совсем ровно дышит, слегка напряженно. Я не заметила этого сразу, потому что ожидала чего-то большего, выражения более сильных чувств и эмоций — какие я много раз видела в фильмах в исполнении других актеров, чьи персонажи попадали в подобные ситуации. После смерти сына он смотрел на Чернорука, сжав губы, и во взгляде читалась затаенная злоба, намерение отомстить — что он позже и сделал. Типа "ну ты за это заплатишь". Хорошо, насчет обещания возмездия соглашусь. Гнев он потом направил на Медива, который вовремя не убрал магический барьер, помешавший прийти сыну на помощь. Однако на само жестокое убийство своего единственного ребенка он отреагировал все-таки как-то слишком вяло, не знаю, как будто уже принял это как неизбежное, поняв, что барьер ему не преодолеть. Допустим. Но все равно мне кажется, что тут он недоигрывает. Я смотрела обзоры, и там некоторые тоже заметили, что Фиммелу хорошо удаются веселые сцены с шутками и улыбками, а вот драматичные не удаются. Комедия у него идет лучше, чем трагедия.

Однако, несмотря на все это, после второго просмотра этот Андуин Лотар мне еще больше понравился, радовало его присутствие на экране :inlove:

Хех, а еще Трэвису хорошо удаются сцены с красивыми женщинами 8))) Когда показывают, как он смотрит на Гарону, прям хочется оказаться на ее месте :rolleyes: Вот некоторые считают любовную линию между ними лишней, а мне понравилось, приятно смотрится, эротишно :up:

:heart:


URL
2016-06-24 в 11:28 

Grey_Ghost
Кто-то пинает камень, а кто-то ему улыбается...
Я где-то ещё до выхода видел интервью с режиссёром, там говорилось, что это будет в первую очередь фильм и только потом отражение вселенной, как раз потому, что невозможно втиснуть необходимый объём лора. И ориентация будет прежде всего на широкую аудиторию воспринимающую именно фэнтези-киноленту и не сильно вникающую во вселенную. Отсюда у фанатов будет осадок и ощущение нераскрытой сюжетной линии. Всё было нацелено на ознакомление с миром варкрафта, на вау-эффект от красочности вселенной и судя по всему это удалось :) Я честно ещё не смотрел...

2016-06-24 в 12:18 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Ох, так значит я не самый слоупочный слоупок? о_о ОМГ, а чего вы все ждете? А ну бегом смотреть, прокат заканчивается, и все вокруг уже кишит спойлерами :-D

Я тут уже вовсю лазаю по ютубу, изучаю отзывы и прочее, накопала любопытную инфу про фильм. Там с этими вырезанными 40 минутами целая история. И еще, оказывается, я не все пасхалки и отсылки заметила 8))

URL
2016-06-27 в 10:48 

Grey_Ghost
Кто-то пинает камень, а кто-то ему улыбается...
Ну мне некому спойлерить, а в соцсетях я не зарегистрирован^_^ Ну и телевидение я не смотрю. Ходить в кино просто физически некогда уже пол года, да и смотреть "псевдо-3D" от которого глаза в кучу я не могу, так что торрент-версия в HD вечером дома со стаканом виски думаю самое оно. Короче я не слоупок... просто в жизни сейчас нет на это времени. Вселенная варкрафта никуда не денется без меня :).

2016-06-27 в 14:28 

everything for...
...не после, а прежде...
А я вообще не смотрела)))) и по фильму не выскажусь)
Но как, блин, приятно зайти на дайри и увидеть, что не все мои Избранные забросили свои дневы))) Кошкин днев жиииив и это радует)))

2016-06-30 в 04:53 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Grey_Ghost Ну мне некому спойлерить
Как это некому? Вон я тебе спойлерю тут :D

а в соцсетях я не зарегистрирован^_^ Ну и телевидение я не смотрю
Гы, я тоже! :friend: Не люблю соцсети и телевизор, там всякая ненужная фигня и помойка. Не вижу смысла захламлять свой мир всяким мусором :D

Ходить в кино просто физически некогда уже пол года
ОМГ, как ты живешь вообще? :wow2: Если у человека совсем нет времени на культурные мероприятия, значит, он неправильно организовал свою жизнь и свое время, сделал какой-то неправильный выбор, неправильно расставил приоритеты. Это какое же ЧП должно случиться, я не знаю, чтобы так себя загнать...

Лично я очень рада, что посмотрела именно ТАКОЙ фильм - зрелищное фэнтэзи, в котором есть на что посмотреть, именно в ТАКОМ формате. Если бы пропустила именно в Аймаксе, было бы жаль. Оно того стоит. Впечатления, полученные в кинотеатре (изображение, звук), и впечатления, которые можно получить от просмотра на компе скачанной из инета пиратки — как говорится, это две большие разницы. Два разных фильма. А плохое качество экранки так вообще может испортить все впечатление, у меня такое бывало. Хотя Варкрафт вроде уже выложили в хорошем качестве, я слышала. Однако есть еще один минус. Если хочешь увидеть режиссерку и продолжение, следующие фильмы — проект надо поддержать материально. Если все будут смотреть бесплатные пиратки, фильм не соберет достаточную кассу, и проект закроют. А данный проект я считаю достаточно стоящим и интересным, чтобы он получил поддержку и развивался дальше. Голосую рублем, как говорится! :D

Могу привести в пример тот же ХотС. Игра мне нравится, в нее можно играть абсолютно бесплатно — на твои успехи это не влияет. Платные в ней только внешние украшательства — облики героев, транспорт, и еще можно за деньги на время ускорить сбор золота и опыта. Если играть достаточно активно и часто, героев вполне можно приобрести за игровое золото, его хватает. Однако я решила сделать покупки в игровом магазине за реал, просто в качестве поддержки проекта. Все-таки люди работали, трудились, тратили силы и время, и я захотела их отблагодарить. Это как кинуть монетку в шляпу уличному музыканту, если нравится, как он играет :)

URL
2016-06-30 в 05:16 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
everything for..., Оля, привет, давно не виделись :hi:
Сорри, я на чужие дневники последнее время редко захожу, так что может что-то пропускаю.
А в своем дневнике — да, я что-то пишу и выкладываю, если на меня это произвело достаточно сильное впечатление, что возникло желание поделиться, и я сочла это стоящим и интересным :)
Наверно, надо пояснить — я не пишу в дневнике обо всем, что интересно лично мне, но вряд ли будет интересно читателям, чем не считаю нужным делиться со всеми, кто может сюда зайти. Дневник — это моя персональная трибуна, когда хочется включить микрофон и завопить, типа, народ, вы должны это увидеть, вы должны об этом знать! Для тех случаев, когда я просто не могу не поделиться ))

URL
2016-07-01 в 20:23 

everything for...
...не после, а прежде...
Melissa Yellow-eyed, и не говори)) давненько))
Да я сюда тоже захожу крайне редко и ничего не пишу) заглядываю чтобы днев в архив не отправили, мне его жалко)
Трибуны и микрофон ты любишь, да) поэтому очень даже понятно)))
как твои дела?)

2016-07-02 в 03:10 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
everything for..., лови умылку ;)

URL
2016-07-03 в 10:44 

Grey_Ghost
Кто-то пинает камень, а кто-то ему улыбается...
Melissa Yellow-eyed, ОМГ, как ты живешь вообще? :wow2: Если у человека совсем нет времени на культурные мероприятия, значит, он неправильно организовал свою жизнь и свое время, сделал какой-то неправильный выбор, неправильно расставил приоритеты. Это какое же ЧП должно случиться, я не знаю, чтобы так себя загнать...
Как я живу... да как на войне. Был бы один, - было бы просто. А ЧП простое смертельная болезнь (не у меня). И похоже всё идёт к концу. Завтра улетаю, вопрос только в том успею ли...

Мне денег на кино не жалко, я бы с удовольствием сходил, но все причины уже названы. Успею ещё.

2016-07-05 в 22:21 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Grey_Ghost, понятно, ну тогда это действительно ЧП. Ничего, пережить можно многое. Как показывает практика... Тем более новые позитивные впечатления в жизни необходимы :)

Был бы один, - было бы просто
Одиночество — палка о двух концах. Проще, когда не надо кому-то помогать. Но вот когда тебе самому нужна помощь, а помочь некому — тогда в одиночку сложнее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castle Rock (In The Shadows)

главная