18:26 

Хоббит ч.2 в IMAX 3D

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?


Съездила я в воскресенье на Речной, как и хотела. Компанию себе не нашла, зато спокойно после фильма обошла весь ТЦ Капитолий, не торопясь изучила ассортимент и попырилась на витрины :gigi: Автобус до ТЦ искала долго и тщетно, ругаясь на отсутствие какой-либо информации о том, где находится нужная остановка. В конце концов нашла маршрутку - на другой стороне, где остановок меньше. До этого я еще умудрилась проехать на своем трамвае мимо остановки у м. Войковская - потеряла время, пока топала обратно. Но к счастью, вышла я заранее, с запасом, так что успела в самый раз. Маршрутка идет минут 15-20. Терминалы в кинотеатре не работали, заказанный по инету билет мне распечатали в кассе, я успела купить шоколадного попкорна (ппц, даже для меня слишком сладкий! :gigi: ) и колы и занять свое место в зале. 4-й ряд (5-й там уже вип-зона, чуть дороже стоит. На момент приобретения билета на сайте вся середина в ней уже была раскуплена), по самому центру - как я люблю :kino:
Первый раз на премьеру я ходила еще 22 декабря, в пафосный Октябрь на Новом Арбате. Наконец туда попала (хотя ничем особенным он внутри не впечатлил, кинотеатр как кинотеатр). Когда-то давно смотрела там стереофильмы, еще в советское время, до реконструкции )) Но сразу про свои впечатления писать не хотелось, пока все не посмотрели - пришлось бы спойлерить. Ну а теперь можно спокойно обсуждать :)

Я не отношусь к тем странным людям, которые, прочитав книгу и представив в своем воображении героев, антураж и события по текстовому описанию, почему-то отказываются идти смотреть, как это все может выглядеть в реальности. Наоборот! В этом и ценность киноискусства, когда то, что описано словами, и даже более - то, что не описано, но тоже вполне могло бы присутствовать в данной истории - можно самому увидеть и услышать ))) Зря что ли старались все художники, которые создавали будущую картинку, продумывали, как что может выглядеть в фэнтэзийном мире? Это тоже творчество, не менее интересное - создавать внешний вид героев, их костюмы, архитектуру несуществующих городов, интерьеры помещений. Современные технологии позволяют нарисовать виртуальное изображение чего угодно, и оно будет смотреться вполне реалистично. Хоть эльфийский замок, хоть толпу уродливых орков, хоть живого дракона )))
В конце концов, уж точно стоит самому убедиться, насколько вполне настоящие новозеландские пейзажи похожи на сказочное Средиземье ))) И послушать, как поют гномы свои песни )))
UPD А знаете ли вы, что у актеров, играющих роли эльфов, был специальный инструктор по движению? Он учил их двигаться не как люди, а как эльфы, по-особенному! )))

Хоббит, в отличие от Властелина Колец, не эпичная сага, а всего лишь тоненькая детская книжка. Поэтому, во-первых, на три полнометражных части оригинального материала попросту не хватило, и постановщики добавили в сюжет много того, чего в нем не было. А во-вторых, из сказочных приключений постарались сделать нечто более эпичное, хотя поход гномов с целью отвоевать родную гору у дракона не сравнить по масштабности со спасением всего мира от сил зла.
Но, с одной стороны, продюсеры заботились о кассовых сборах, а с другой - режиссера Питера Джексона так прет процесс воплощения толкиеновского мира на экране, что он старается развернуться по максимуму.
Кстати, сам он появляется в самом первом эпизоде - панораме городка, где в таверне произойдет беседа Торина с Гэндальфом, входит слева в кадр и меланхолично кусает морковку ))) Я на первом просмотре не обратила на это внимания, но потом начиталась рецензий и отзывов, и во второй раз уже этот прикольный момент не пропустила ))

Зато мне отлично запомнились несколько как забавных, прикольных, так и странных моментов.

Гномы, отбившись от огромного страшного зверя и закрыв дверь на засов:
— Что это было?!
— Это был хозяин дома...

Также зал дружно ржал на эпизоде в Эсгароте:
— Папа, а почему из нашего туалета вылезают гномы?
— Может, это к деньгам?

Еще пара эпизодов вызвала забавные ассоциации.
Эпизод с массовкой в Озерном городе - действительно "четко по Филатову": "Там собрался у ворот этот как его народ" и далее по тексту.
Кстати, кучу лулзов доставляет вот эта рецензия: alice95.diary.ru/p194382828.htm

А когда Смауг проснулся, поднял голову и начал говорить - это было один в один похоже на удава Каа в нашем классическом мультике про Маугли, который приказывал бандерлогам подойти поближе 8)))

Руины, куда наведывались маги, и где в конце концов нарисовался Саурон (нарисовался причем весьма эффектно!), напомнили мне Харренхолл (разрушенный, опять же, драконьим пламенем) 8))

Когда Бард получил бревном "в камеру" и после этого очухался за решеткой - удивило полное отсутствие синяков на лице 8)

Спуск Торина по потоку расплавленного металла тоже вызвал недоумение - как это железка, на которой он сидел, не успела даже нагреться, и он спокойно держался руками за края?..

Ну и, конечно, эффектная по зрелищности, но бестолковая по результату идея гномов залить Смауга золотом, расплавив статую. Ну и че получили? Сверкающего золотом дракона, красиво стряхнувшего его в воздухе? У него же иммунитет к огню и высокой температуре, да он сам расплавит че угодно 8)))

Любовный треугольник "эльф - эльфийка - гном" - не скажу, что вызвал раздражение, как у некоторых зрителей, судя по отзывам, но показался каким-то глупым, с этой пошлой шуткой про "что-то, спрятанное в штанах"... Да, я понимаю, фансервис и все такое, чтоб дамочкам было интереснее... Но там с одним только Леголасом, которого в этой книжке вообще не было, уже получается "фанфик по мотивам", а тут еще до кучи "санту-барбару" приплели 8))

Хотя эти самые эльфы здорово добавили драйва в сценах сражений с орками ))) Эх, люблю, когда в играх и фильмах эффектно мочат врагов! Отрубленные бошки, стрелы, четко всаженные то в лоб, то в висок, вызывали восторг и бодрили, а то на длинных диалогах до этого клонило в сон 8))



Отдельно расскажу про формат IMAX 3D.
Это какая-то особая технология создания объемного изображения и высококачественного звука. Применяется только в одном кинотеатре, в одном зале 8))
Впечатляет сильнее 8)) Когда я только надела очки и в первый раз увидела такую картинку - со мной от избытка эмоций случилась чуть ли не истерика. Залила слезами восторга 3Д-шные очки :-D В этот момент шел трейлер какого-то фильма о мамонтах, и на экране показывали разных диких зверей, меховых и пушистых ))) Моя реакция была - ВАААУУУ!!! Изображение мало того, что объемное, так оно еще и как будто очень приближено к зрителю, кажется, будто оно находится прямо перед тобой, как голограмма, и его можно потрогать, если протянуть руку ))) В очках огромные размеры экрана куда-то исчезают, края скрываются в темноте зала, и весь масштаб как-то превращается вот в этот приближенный объем. Иногда, если перевести взгляд в угол - кажется, будто объемное изображение "выходит" с экрана в зал )))
Очки, как и обычные 3D, надеваются поверх моих и удобно сидят ))
Правда, смотреть фильм надо, держа голову ровно и прямо. Если наклонить ее вбок или немного отвернуть от экрана - изображение становится нечетким.
Также обнаружился тот же косяк, что и при просмотре первого Хоббита в обычном 3D - в некоторых моментах движущиеся в кадре объекты тоже становятся нечеткими, размазанными.
"Изюминка" во второй части - это шмели )) Эх, вот того, который подлетает прямо к зрителю, надо было бы задержать в кадре еще на секунду-другую - дать налюбоваться :tongue:

Ну и напоследок несколько ссылок.
Если хочется ржачных лулзов - на Кинокадре публикуют т.н. "упрощенные сценарии" популярных фильмов (УС): www.kinokadr.ru/articles/2013/12/22/hobbit2us.s...
Любопытные факты о фильме, очень интересно: youtu.be/0OgCtxBp7AQ
Тизер первого Хоббита в переводе Гоблина (скоро выйдет!): youtu.be/JXFEeZhn51w

:ps: Когда выйдет вторая часть на ДВД, ее я тоже хотела бы заиметь, и тоже с доп.материалами о съемках - обожаю репотажи с киношной "кухни"! :five:

@темы: Кино, Лулзы

URL
Комментарии
2014-01-21 в 21:21 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Ну блин, как же так, у меня одной от Аймакса никакой радости, головная боль одна? :( как от обычного 3Д.

2014-01-21 в 21:45 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Frau Wendt, а ты в какой Аймакс ходила? В наш московский? Он же вроде один в стране...

Ну это видимо индивидуально. У кого-то от обычного 3Д головная боль, а от Аймакса все нормально. Пока система двух глаз тебе объемную картинку в мозг транслирует, получая информацию раздельно, она ж напрягается и устает, наверное.
У меня везде все нормально, мне с этим везет :D
У кого-то и от долгого сидения за компом глаза устают и голова болит. А я-то могу черти сколько в монитор уткнувшись сидеть :gigi: Наверно, это даже плохо... Если б не могла - не сидела бы :-D

Я вот думаю, надо будет в следующий раз покупать билет заранее, чтобы сесть подальше, посмотреть не с 4-го ряда, как изображение с экрана вылетает в зал, превращаясь в голограмму на расстоянии вытянутой руки )))

URL
2014-01-21 в 23:31 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
У нас в Питере свой Аймакс есть о_0
Еще когда Аватар вышел, я ходила.
Ну у меня зрение плохое и от долгого смотрения в экран в любом случае голова может разболеться. 3д вообще жутко мозг выносит.

2014-01-21 в 23:47 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
У нас в Питере свой Аймакс есть о_0
ага, значит, наш не единственный! Буду знать ))

Ну у меня зрение плохое
у меня ваще -4.5 близорукость, так я в очках хожу постоянно - и все нормально )) Может, ты без очков просто глаза перенапрягаешь, и от этого все проблемы? Если голова от смотрения в экран болит - мне кажется, это вредно...

URL
2014-01-21 в 23:49 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Melissa Yellow-eyed, у меня просто большая разница, один глаз видит хуже другого. В обычной жизни не сильно мешает, за компом сидеть по полдня не мешает, а вот кино смотреть как-то не очень.

2014-01-22 в 00:14 

Melissa Yellow-eyed
Why can't people just THINK?
Frau Wendt, а, понятно... Ну это если только специально для просмотра фильмов очки заказывать, с разными стеклами. А иначе да, будет дискомфорт с такой проблемой, ясное дело.

Ну блин, как же так, у меня одной от Аймакса никакой радости, головная боль одна? как от обычного 3Д.
Ну тогда все понятно, в чем дело, раз с глазами такая беда. Значит, фильмы в 3Д только при нормальном зрении нормально воспринимаются.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castle Rock (In The Shadows)

главная